Хашлама из свинины


Хашлама из свинины

Хашлама — это сытное и довольно несложное в приготовлении блюдо, большой популярностью пользующееся на Закавказье. Его готовят в нескольких вариантах: с бараниной, с говядиной, из куриного мяса. Хашлама из свинины – именно этот вариант приготовления описан в данном рецепте.

Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины;
- 400 грамм свежих томатов;
- 200 грамм стручкового болгарского перца;
- 300 грамм морковки;
- поваренная соль;
- 150 грамм лука репчатого;
- зелень и черный перец.

Нарезать свинину на кусочки. Кусочки должны быть по размеру такие же, как на шашлык. Берем томаты, болгарский перец и лук и режем на средние по размеру куски. Морковку режем на круглые дольки. Берем глубокую кастрюлю или казан и складывает туда мясо и овощи слоями. Очередность слоев: свинина – томаты – репчатый лук – морковь – болгарский перец – снова свинина. Каждый из слоев нужно посыпать солью, черным перцем.

После этого, налить в казан воду и тушить на маленьком огне до готовности. Перед подачей на стол готовую хашламу посыпать нарезанной зеленью.

загрузка...