Свинина с овощами в духовке


Свинина с овощами в духовке

Рассмотрим, как готовится свинина с овощами в духовке.

Ингредиенты:
свинина — 750 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 200 гр.
картофель — 500 гр.
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зеленый горошек — 150 гр.
томатная паста — 2 столовые ложки
помидоры — 5 шт.
бульон — пол стакана
растительное масло
зелень
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
Свинину необходимо помыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем переложить в кастрюлю.

Лук нарезать кубиками и притушить с томатной пастой. После этого залить водой, перемешать и добавить в кастрюлю со свининой. Добавить соль, перец и поставить на слабый огонь.

Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Картофель нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Баклажан, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и запечь в нагретой до 180 градусов духовке.

Зеленый горошек следует отварить в слегка соленой воде.

В кастрюлю с мясом нужно выложить нарезанный картофель, запеченные овощи и зеленый горошек. Добавить соль, перец, бульон, посыпать нарубленной зеленью и поместить в духовку. Запекать 45 минут при 180-200 градусах.

osteohondroz-help.ru

загрузка...