Свинина куском в духовке


Свинина куском в духовке

Существует множество разнообразнейших блюд из мяса. Но особым почтением пользуется свинина куском в духовке за счет свой сочности, пикантности и…самого огромного запеченного куска мяса. Ну что может быть вкуснее?

Необходимы следующие составляющие:
- кусок свинины, 1 кг
- соль и специи
- мед, соевый соус, готовый маринад — по желанию
- чеснок, морковь для шпигования - по желанию

Главное при запекании такого огромного куска мяса — определиться со степенью прожарки оного. Если мясо одним куском — запекать стоит ровно час при средней температуре. Если разрезать такой кусок пополам — это 45 минут. Для килограммового куска с кровью внутри нужно 40 минут.

Кусок свинины моем, вытираем насухо, обильно натираем солью и теми специями, которые предпочитаете более всего. Идеальный вариант: истолочь или измельчить необходимые зерна перцев и листочки специй самостоятельно, с помощью ступки.

Дать мясу «отдохнуть» и пропитаться собственным соком.

Положить мясо на противень или в огнеупорную посуду. Запекать до нужной степени прожаренности.

загрузка...