Салат обжорка с говядиной


Салат обжорка с говядиной

Надоел тазик с «Оливье» на праздничном столе? Хотите удивить гостей каким-нибудь необычным, вкусным и одновременно сытным салатиком и при этом не слишком «заморочиться» на кухне? Всем этим критериям вполне соответствует салат обжорка с говядиной.

Его питательностью останутся довольны мужчины, его изысканность по достоинству оценят дамы, а вы, наверняка, занесете его в список любимых блюд за удивительную простоту приготовления.

Попробуем сегодня «соорудить» его вместе:
- говядина — 500 гр.
- соленые огурцы — 2 шт. среднего размера
- морковь — 3 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт. среднего размера
- майонез для заправки
- растительное масло — для жарки
- черный молотый перец, соль — по вкусу

Прежде всего вам нужно будет отварить говядину так, чтобы она осталась мягкой и сочной. Для этого кладите мясо обязательно в кипящую воду. Ни в коем случае не солите. По желанию за полчаса до готовности можно добавить лавровый лист для запаха. Варится говядина долго — около 2,5 — 3 часов на медленном огне. По окончании варки остудите ее и нарежьте соломкой.

Огурцы предварительно нарежьте небольшими кубиками и оставьте стекать на полчаса в сите или дуршлаге. Почистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем откиньте его на сито и дайте стечь лишнему маслу, но не отжимайте. Салат потеряет сочность.

Теперь займитесь морковью. Почистите, натрите на крупной терке и также отправляйте на сковороду. Обжарьте до мягкости и вновь дайте стечь маслу. Выложите морковь и лук в салатник. Сверху — слой подготовленного мяса. На него — огурцы.

Немного поперчите салат, добавьте майонез, смешайте и обязательно попробуйте. Если, на ваш взгляд, огурцы дали недостаточно солености — можете немного подсолить. Но будьте очень осторожны. Не перестарайтесь. Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

загрузка...