Рецепт мяса по албански


Рецепт мяса по албански

Мясо по-албански обычно готовится из свинины, однако на приготовление этого блюда годится практически любое мясо. Можно брать любое нежирное мясо — курятину, телятину. Можно говядину, только ее нужно хорошенько отбить. Происхождение названия не совсем понятно. Иногда его называют «рубленые котлеты», или «оладьи из мяса». В старом справочнике оно называлось «котлеты по-министерски». А еще иногда — «мясо дракона». Но независимо от названия, готовится оно достаточно просто и быстро, на вкус просто замечательное, сочное и мягкое. Его можно готовить и на каждый день, и на праздник. Подойдет к любому гарниру.

Итак, рецепт мяса по албански:
Мясо (свинина) — 0,7 кг
Яйца — 2-3 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Мука — 2 ст. ложки
Майонез — до 100 гр.
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль, перец, приправы — по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Обычно рекомендуемый размер — с ноготь мизинца, максимум — 1х1 см. (Чтобы резалось лучше, мясо лучше резать не до конца размороженное.) Затем почистить и мелко нарезать лук. Все вместе сложить в миску. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Затем добавить муку (иногда добавляют две-три ложки крахмала) и, понемногу добавляя майонез, перемешивать, чтобы не было слишком жидким. Затем поставить смесь в холодильник, чтобы замариновалось. Если гости уже пришли, то можно на 20 минут, но лучше — 4-6 часов.

Достать смесь из холодильника, и выкладывать ложкой, в виде оладий, на хорошо разогретую сковородку. Обжаривать на небольшом огне, с двух сторон, в небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

загрузка...