Маринад для говядины в духовке


Маринад для говядины в духовке

Иногда приходится слышать сокрушенные сетования начинающих кулинаров: никак не получается говядина! Сухая и жесткая, как подошва. Опытные «коллеги» утверждают, что секрет, на самом деле, очень прост. Главное, правильно приготовить маринад для говядины в духовке. Сегодня мы с радостью представляем два наиболее удачных, на наш взгляд, вариантов маринада.

Вариант 1. (из расчета на 0,5 кг. говядины)

  • красное сухое вино — 1,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 5 листов
  • гвоздика — 4 бутончика
  • розмарин — по вкусу

Очищенные морковь и лук крупно порезать. Петрушку мелко нашинковать, лавровый лист поломать руками. В кастрюлю с мясом добавляете все вышеперечисленное, плюс — розмарин и гвоздика. Заливаете вином и, накрыв крышкой, отправляете в холодильник на 12 — 18 часов.

Вариант 2. (из расчета на 0,5 кг. говядины)

  • соевый соус — 200 гр.
  • оливковое (или растительное) масло — 200 гр.
  • лимонный сок — 5 — 6 ст. ложек
  • чеснок — 1 головка
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Чеснок выдавить через пресс или натереть на крупной терке. Смешать его с перцем и солью. В соевый соус влить масло и лимонный сок, туда же отправить чеснок и перец. Залить получившейся смесью кусок мяса в кастрюле и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.

Приятных вам трапез!

загрузка...