Котлеты по-киевски из фарша


Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт котлет по-киевски давно вошел в «золотую» коллекцию кулинарии. Но что делать, если времени на подобные изыски не хватает, а побаловать себя и родных любимым блюдом очень хочется. Выход прост. Приготовьте более простые по технологии, но не менее вкусные котлеты по-киевски из фарша. Как это сделать? Очень просто.

Вам понадобятся:
грудка или филе куриное — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 0,5 ст.
сливочное масло — 100 гр.
укроп и петрушка — по 50 гр.
мука — 2 ст. ложки
сухари панировочные (белый хлеб) — 1 — 2 ст.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — для жарки

Размороженное куриное мясо надрежьте со всех сторон и перекрутите через мясорубку или в блендере. Влейте в фарш холодное молоко. В полученную массу добавьте щепотку соли и черного перца. Хорошенько вымесите до эластичного состояния. Зелень мелко покрошите. Сливочное масло разделите на небольшие кусочки.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте лепешки размером с ладонь. На каждую выложите по кусочку масла и обильно посыпьте зеленью. Некоторые добавляют внутрь котлеты несколько капель лимонного сока, но это — на любителя. Заверните начинку внутрь по аналогии с пирожками. Поместите заготовки на 15-20 минут в морозильную камеру холодильника.

Теперь приступайте к панировке. Сначала обваляйте замороженную котлету в муке, а затем обмакните со всех сторон в слегка взбитое и подсоленное яйцо. Хорошенько выкатайте ее в панировочных сухарях. После этого — вновь обмакните в яйцо и, напоследок, еще раз опустите в сухари. Двойная панировка сохранит красивую форму изделий и не позволит маслу вытечь наружу. Совет: запанируйте все котлеты сразу — не делайте этого во время жарки.

Раскалите растительное масло на сковороде. На сильном огне в течение нескольких минут обжарьте котлеты с двух сторон. Теперь разместите их на противне и отправляйте в духовку, нагретую до 180 С, приблизительно на 15 минут. По истечении этого времени, ваши котлеты по-киевски готовы к употреблению. Особенно хороши они с картошкой фри в качестве гарнира. Приятного аппетита!

загрузка...