Котлеты по албански


Котлеты по албански

Не так давно мы обсуждали с вами рецепт рубленных котлет. Котлеты по-албански будут наглядным примером в этой кулинарной категории. Ранее уже оговаривалось, что делать такие котлетки можно из любого мяса. Фарш прекрасно подходит для замораживания, сохраняя свои вкусовые качества и не меняя внешний вид.

Нам понадобится:

  • 0,7 кг мяса
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • Для маринада:
  • 2-3 столовых ложки майонеза
  • 2-3 столовых ложки крахмала
  • 0,5 чайной ложки приправы «Орегано»
  • Перец, соль

Мясо и лук нарубим очень мелко, добавим майонез и крахмал. Чеснок пропустим через чеснокодавилку и отправим к мясу. Добавим к фаршу яйца, соль, перец и приправу, перемешаем.

Фарш должен приблизительно напоминать тесть на оладьи. Можно оставить на несколько часов постоять, для того, чтобы мясо замариновалось. Подготовленный и замаринованный фарш набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым жиром или растительным маслом.

Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут на маленьком огне. После того, как котлеты приготовились, их можно дополнительно протушить в течение 10 минут под крышкой.

загрузка...