Как приготовить сочные котлеты


Как приготовить сочные котлеты

Существует огромное множество рецептов приготовления котлет. Однако не каждой хозяйке удается приготовить вкусные котлеты, поэтому очень часто можно встретить вопрос: как приготовить сочные котлеты? Самые пикантные и сочные котлеты, пусть это не покажется странным, готовятся из доступных и простых ингредиентов, которые любой может купить на рынке или супермаркете.

Чтобы приготовить котлеты необходимо иметь:
- 200 гр. любого мяса;
- 200 гр. свиного сала;
- 1 ч. ложку горчицы;
- 200 гр. грибов;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 луковицы;
- 4 ст. ложки твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки белого молотого перца;
- 1 картофель;
- соль.

Лук очистить, разрезать на 2 части, мелко измельчить. Грибы обмыть, нарезать брусочками. На раскаленную сковороду поместить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить грибы, сметану и потушить смесь в течении 10 минут. Остудить.

Сыр натереть на терке. Мясо вместе с салом дважды пропустить через мелкое ситечко мясорубки, посолить, смешать с сыром, перцем, солью и горчицей, добавить 1-2 ст. ложки воды. Фарш тщательно перемешать, разделить на 4 части, сформировать мокрыми руками шарики, а затем из них — лепешки, толщиной не более 1 см.

На середину каждой лепешки положить грибной фарш и сформировать конусообразные котлеты.

Картофель очистить, разрезать на пополам, а затем нарезать на мелкие кубики размером 2-3 мм. Яйца разбить в глубокую чашу, взбить при помощи венчика. Каждую котлету смочить в яйце, обвалять в кубиках картофеля, вновь смочить в яйце, и запанировать в кубиках картофеля второй раз. Подровнять плоскость котлет при помощи широкого ножа.

Жарить котлеты необходимо во фритюре до слабо золотистого цвета. Обжаренные котлеты складываем на жарочное блюдо, поливаем их растопленным сливочным маслом и доводим до полной готовности в духовом шкафу в течении 10 минут, накрыв их крышкой.

Готовые котлеты извлекает из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем горячими на стол.

загрузка...