Как приготовить рубленные котлеты


Как приготовить рубленные котлеты

Сегодня поговорим о том, как приготовить рубленные котлеты. Сложного абсолютно ничего нет. Готовится из любого, привычного для вас, вида мяса. Подавать такие котлетки можно на каждый день или как самостоятельное праздничное блюдо.

Разница состоит в процессе подготовки мяса, а именно в том, что в этом рецепте мы не используем мясорубку, а измельчаем мясо для котлет ножом. Если мясо предварительно не маринуется, то приготовление занимает около получаса.

Нам будут нужны такие продукты:
Мясо (на ваше усмотрение) — 500 г
Белый хлеб — 3-4 кусочка
Молоко — 1 стакан
Лук — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец
Сухари панировочные

Выбранное нами мясо мелко нарубим ножом. Если хотите, то так же можно нарубить лук, а если нет, то пропустить через мясорубку или вообще отказаться от него. Замочим хлеб в молоке, заменить молоко можно на воду разведенную с майонезом.

Как следует отожмем и добавим к мясу и луку, следом отправим яйцо. Солим, добавляем перец и очень хорошо перемешиваем. Обжаривать будем как обычные котлеты на растительном масле в разогретой сковороде, предварительно обваляв в сухариках.

По желанию, к фаршу можно добавить морковь, вареные яйца, сало или зелень. Подавать с гарниром, полить соусом или украсить зеленью.

загрузка...