Как приготовить подливу к котлетам


Как приготовить подливу к котлетам

Котлеты пожарены, гарнир готов. Но как приготовить подливу к котлетам, чтобы подчеркнуть вкус блюда? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Ничего нет проще.

Необходимо:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки муки
  • молотый перец
  • 1 лавровый листочек
  • веточка базилика
  • 0,5 литра чистой воды или сока помидор (для любителей красной подливы)

В сковородке, где жарились котлеты, достаточно масла, чтобы приготовить подливу для котлет. Нарезаем мелкими полукольцами лук и выкладываем в сильно нагретое масло.

Натёртую соломкой морковь выкладываем в сковородку тогда, когда лучок станет слегка золотистого цвета. Морковь так же доводим до цвета золота и добавляем муку. Всё прожариваем, постоянно помешивая, чтобы мука не сгорела. Затем добавляем воду или томатный сок. Можно использовать томатную пасту.

Подливе необходимо покипеть 5-7 минут. В последнюю очередь добавляем молотый перец для аромата, лавровый лист и базилик. В подливу можно положит котлеты, дать им пропитаться. А можно использовать отдельно.

загрузка...