Как пожарить стейк


Как пожарить стейк

Любителей стейка на наших просторах уже очень много. Их было бы еще больше, все слышали это название, понимают, что вкусно, но, к сожалению, не знают как пожарить стейк. Для стейка оптимально подходит телячья лопатка, мясо с бочков и спинных мышц. Хорошо, если бычок выращивался на зерне.

В американском варианте берется мясо, охлажденное в течение 20 дней, в нашем же случае подойдет 4-5 дневное. Для приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, разрезанное поперек волокон на куски от 2.5см до 5см. Перед жаркой мясо не солится.

Начнем жарить, берем:

  • Стейк
  • Соль по вкусу

Наш стейк уже нарезан. Берем сковороду с глубокими бортами и разогреваем на среднем огне. Растительное масло или жир можно добавить по желанию, но мы делаем без него. После того, как наша сковорода нагрелась, отправляем на нее кусочки стейка и жарим 5-8 минут с каждой стороны.

Варьируя временем приготовления, можно получить различные степени прожаривания. Выложим готовый стейк на тарелку и дадим постоять 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы он стал еще мягче. Солить будем непосредственно перед употреблением.

загрузка...