Как жарить баранину


Как жарить баранину

Баранина – это сочное и вкусное мясо, которое может быть достаточно сытным и полноценным обедом. Жареная баранина, если ее еще и посыпать зеленью, будет лучшим украшением праздничного стола. Многие люди интересуются, как жарить баранину. Каждая опытная хозяйка знает, что это мясо подразделяется на некоторые части: жареное мясо с костью и отбивные, бараньи ножки и бескостная жареная баранина.

Чтобы баранина получилась вкусная и ароматная, ее маринуют в различных маринадах. Изысканный вкус получается у мяса, замаринованного в оливковом масле, красном вине и горчице. Также неповторимый вкус дает такая заправка: свежие листья мяты, чеснок, розмарин и оливковое масло. Приготовление маринада зависит только от вашего вкуса и пожеланий. Перед жаркой нужно подержать баранину тридцать минут в слабом растворе уксуса, тогда специфический привкус мяса исчезнет. От продолжительности готовки этого мяса зависит его сочность и вкус.

Сильно долго жарить баранину не следует, иначе она станет сухой, жесткой и потеряет свой аромат. Куски мяса перед приготовлением нужно хорошо очистить от всех жилок и пленок, посолить и нашпиговать чесноком. Если жарить на сковородке, то нужно, чтобы она была раскаленная и вовремя ее снять – иначе мясо может быть дубовым. Самое вкусное оно получается, если процесс готовки заканчивается на полупрожаренном, розовом, сочном куске мяса. Многие части этого мяса хороши для жарки, способы и время зависят от разных традиций.

загрузка...