Как делать отбивные из свинины


Как делать отбивные из свинины

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая бы не знала, как делать отбивные из свинины. Это очень вкусное блюдо отлично подходит для каждодневного питания и сочетается абсолютно с любым гарниром: с картофелем, с макаронами, с кашами.

Нам потребуется:
- свинина, освобожденная от сала ( желательно филейная часть);
- свиное сало;
- мука;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая морковь;
- масло подсолнечное, рафинированное;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Мясо нарезаем большими кусками и отбиваем специальным кухонным молотком. Отбитую свинину солим и перчим, обваливаем в муке. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.

На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало и растапливаем его. Выжарки убираем. В свиной жир кладем отбивные и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Пока отбивные жарятся, на второй сковороде обжариваем лук и морковь.

Выкладываем отбивные на блюдо. Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

загрузка...