Как готовить соевое мясо


Как готовить соевое мясо

Если вам никогда не приходилось употреблять соевое мясо, то предлагаем вам попробовать этот продукт. Это ценный диетический продукт, его изготавливают из соевой муки высокого качества. Большинство производителей такого мяса гарантируют, что не используют продукт, вредный для здоровья и опасаться нечего. Мы расскажем вам, как готовить соевое мясо. Продают его в отделе диетического питания, и стоит оно совсем недорого.

Сначала кусочки соевого мяса надо залить кипятком, добавить в бульон кетчуп или соевый соус, соль, душистый перец и лавровый лист. Очень важно, чтобы соя варилась в ароматном бульоне. Когда кусочки мяса станут мягкими, выловить их из бульона и поместить в дуршлаг, остудить, промывать не нужно. Когда руки будут терпеть температуру кусочков мяса, следует их хорошенько отжать. Это очень важный момент, влага не требуется, нужен только вкус, который дал бульон.

Затем кусочки мяса порезать продолговатыми ломтиками и жарить их на сковородке, пока не появится румяная корочка. Чем суше будут кусочки, тем вкуснее. Масла на сковородку налить нужно немножко. Затем идет ваша импровизация. Можно сделать с соевым мясом подобие плова, только без морковки. Можно подать это мясо с вермишелью, гречкой или картофелем. Будет вкусно, если готовое блюдо приправить томатом.

загрузка...