Баранья нога запеченная в рукаве


Баранья нога запеченная в рукаве

Потрясающий вкус нежного мяса – это баранья нога запеченная в рукаве. Рецепт прост в приготовлении, а вкус приятно удивит вас. Это праздничное и несложное в приготовлении блюдо. Баранья ножка приготовленная по этому рецепту имеет изысканный вкус. Перед приготовлением баранью ногу хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Необходимые ингредиенты:
- одна баранья нога
- 250 грамм сметаны
- 100 грамм томатной пасты
- пять долек чеснока
- соль и перец

Сделать в бараньей ноге продольные надрезы и хорошенько нашпиговать ее чесноком. Натереть сверху ногу солью и черным молотым перцем. Для того чтобы мясо было нежным и сочным, вам понадобится сметана. Сметану предварительно нужно смешать с томатной пастой. Этой смесью натереть баранью ногу. Время приготовления бараньей ноги займет 2-2,5 часа. Время будет зависеть от того, какого размера ножка.

Одеть на мясо рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон. Уложить на противень и отправить в разогретую духовку. Небольшой кусочек будет запекаться 1,5 часа, большая ножка – 2,5 часа.

загрузка...